Организация образовательного процесса в условиях сохраняющихся рисков распространения COVID-19

2020-2021 учебный год в связи с сохраняющимися рисками распространения COVID-19 организован в строгом соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16.

С целью выполнения этих требований во всех учреждениях приняты соответствующие меры (созданы условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков, мыла; приобретены дезинфицирующие средства для проведения ежедневной влажной уборки помещений с обработкой всех контактных поверхностей; а также оборудование для обеззараживания воздуха, приборы для бесконтактного измерения температуры, т.п.).

С целью недопущения массового скопления детей вход в учреждение осуществляется по специальному графику (при этом задействованы все имеющиеся в здании школы входы) и с обязательным проведением термометрии учащихся и сотрудников.

Во всех учреждениях проводится разъяснительная работа по информированию учащихся и родителей о важности соблюдения мер безопасности в условиях распространения COVID-19, проявления социальной ответственности перед окружающими людьми, в том числе через обеспечение при необходимости самоизоляции. Обращается внимание на недопустимость самолечения, обязательность незамедлительного обращения за медицинской помощью при проявлении признаков заболевания.

В данной работе педагоги используют специально разработанные Министерством здравоохранения Российской Федерации и управлением Роспотребнадзора по Липецкой области памятки и другие информационные материалы по профилактике и раннему выявлению новой коронавирусной инфекции, с содержанием которых можно ознакомиться в тематическом разделе «Внимание! Коронавирус!» официального сайта департамента образования. Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области также подготовлено и видеообращение к школьникам города, содержащее советы о необходимых мерах профилактики COVID-19

Приказ №159 от 24.08.2020 «О работе школы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020-2021 учебном году«

 

Приказ №160 от 24.08.2020 «Об  организованном начале 2020-2021 учебного года»